После обращений родителей учеников школы №9 прокуратура Первомайского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что администрация школу нарушает законодательство при обеспечении школьников учебной литературой.

В частности, школой нарушен закон «Об Образовании», гарантирующий государством общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований.

Ученикам восьмых классов школы предоставляется лишь половина необходимой литературы, остальная литература учебного фонда пополняется за счёт средств родителей. Кроме того, администрация школы даже не подавала в Управление образования администрации Кирова заявки на предоставление недостающей литературы.

Как отметили в Прокуратуре, по фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника Управления образования по Кировской области внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.