Развитию Кировской области спрогнозировали умеренно-оптимистический вариант


10:39, 3  октября  2012
Развитию Кировской области спрогнозировали умеренно-оптимистический вариант

 По сообщению заместителя Председателя Правительства Кировской области текущая ситуация в экономике  региона спроектировала умеренно-оптимистичный сценарий развития.

За 8 месяцев  в Кировской области отмечается рост промышленного и сельскохозяйственного производства, объёмов строительного рынка, оборотов розничной торговли и других показателей. Стабильный экономический рост, по словам А.Б. Кузнецова, сохранится и в 2013 г. Объём валового регионального продукта (ВРП) в 2012 г. составит почти 214 млрд. рублей (рост на 2 %. к уровню прошлого года). Ожидается, что к концу планового периода, в 2015 г., объём ВРП превысит 280 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства в 2012 г. составит 102%., к концу планового периода – 103,8 %. В текущем году и в среднесрочной перспективе сохраняется тенденция роста промышленного производства по основным отраслям обрабатывающей промышленности: химической, металлургической и производстве резиновых и пластмассовых изделий, деревообработке, а также в пищевой промышленности, в производстве стройматериалов и электрооборудования.

Отстает по показателям сельское хозяйство - валовый сбор зерна составит 540 тыс. тонн, что на 26%. ниже, чем в прошлом году. Аналогичная ситуация наблюдается в среднем по России, отметил А.Б. Кузнецов.

Планируется  увеличение объёма строительных работ в новом году. 

Прогнозируется, что к 2015 г. средняя зарплата в области составит 23,3 тыс. рублей. 

- Ситуация в экономике региона и страны в целом достаточно динамична, поэтому отдельные параметры прогноза социально-экономического развития будут уточняться в течение года, - подчеркнул А.Б. Кузнецов,


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также