Врачу общей практики могут отказать в предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч


10:16, 3  октября  2012
Врачу общей практики могут отказать в предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч
"На днях прошло областное совещание с врачами общей практики," - сообщает Департамент Здравоохранения Кировской области. Как отметила главный внештатный врач общей практики департамента здравоохранения Кировской области Марина Григорович, сейчас в регионе работает более 140 врачей общей практики и семейных врачей

 Подробно был  рассмотрен на совещании  актуальный для врачей общей практики вопрос – это единовременные денежные выплаты в размере 200 тысяч рублей. В постановлении Правительства сказано, что в 2012-2014 годах все врачи общей практики и семейные врачи, работающие в областных государственных учреждениях здравоохранения, имеют право получить единовременные денежные выплаты в размере 200 тысяч рублей. Получить эти деньги врач может при соблюдении двух условий. Во-первых, он должен занимать штатную врачебную должность в объеме не менее одной ставки. Во-вторых, после получения выплаты врач должен проработать в областном государственном учреждении здравоохранения не менее пяти лет. Если же врач захочет расторгнуть трудовой договор раньше этого срока, ему придется вернуть в областной бюджет денежные средства в размере, пропорциональном неотработанной части пятилетнего срока.

Чтобы получить 200 тысяч рублей врач должен подать в департамент здравоохранения следующие документы:

- заявление на имя главы департамента о предоставлении единовременной денежной выплаты с указанием личного счета в кредитной организации, наименования, адреса и реквизитов кредитной организации;

- заверенную работодателем копию трудовой книжки;

- заверенную работодателем копию приказа (распоряжения) о приеме на работу;

- заверенную работодателем копию трудового договора (дополнительного соглашения), содержащего обязательства врача проработать в учреждении не менее 5 лет.

После подачи врачом документов в департамент здравоохранения, учреждение здравоохранения, где работает врач, представляет в департамент выписку из штатного расписания, подтверждающую занятие врачом общей практики (семейным врачом) должности в объеме не менее одной ставки.

Отказать врачу в получении выплаты могут, если он работает не на полную ставку, если он не дал обязательства проработать в больнице 5 лет, если он предоставил не все необходимые документы или если в документах обнаружены недостоверные сведения.

Решение о предоставлении врачу выплаты или об отказе принимается департаментом в течение месяца со дня подачи врачом документов. О принятом решении врач будет уведомлен в течение 7 рабочих дней. В случае положительного решения 200 тысяч перечислят на счет врача в течение месяца со дня принятия решения.

Также на совещании обсудили современные подходы к сезонной профилактике и терапии ОРВИ и гриппа, принципы ведения больных хронической сердечной недостаточностью, разобрали конкретные клинические случаи из практики.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также