Кировское УФСИН уверяет, что заключённого ИК-6 в унитазе не купали


08:25, 27  сентября  2012
Кировское УФСИН уверяет, что заключённого ИК-6 в унитазе не купали

Ещё летом вокруг кировской исправительной колонии №6 разгорелся скандал – в прессе появились сообщения о том, что начальник колонии А.М. Бибик жестоко избил, а потом и окунул головой в унитаз одного из заключённых – А.В. Овчиянца. Информация эта, как оказалось, поступила от родственников заключённых.

Проведённая проверка прокуратуры показала, что фактов применения недозволенных мер воздействия к заключённому сотрудниками ФКУ ИК-6 не было. Кроме того, как рассказали в кировском УФСИН, при опросе осужденного сотрудником прокуратуры установлено, что сам осужденный претензий к администрации учреждения не имеет. Заявление, размещенное в сети «Интернет» от его имени просит считать не действительным.

Тем не менее, как сообщает информационное агентство «Росбалт», родственники осужденных и отбывающих наказание в ИК-6 требуют провести тщательную проверку всех сообщений об издевательствах в колонии. Помимо этого, «Комитет родственников осужденных» и представители организаций «В защиту прав заключенных» и «За права человека» обратились в генпрокуратуру РФ и СК РФ для дальнейшего разбирательства и переноса дела на федеральный уровень. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня