Кировскому спецназу пришлось штурмом брать особняк, в котором скрывались федеральные преступники


08:09, 25  сентября  2012
Кировскому спецназу пришлось штурмом брать особняк, в котором скрывались федеральные преступники

С 2008 года полиция искала двух кировчан, подозреваемых в совершении убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В ходе проводимой в Кировской области операции «Розыск» сотрудниками кировского УМВД было установлено, что подозреваемые заходятся в здании бывшего дома отдыха на берегу реки Великой в Юрьянском районе.

Территория была обнесена высоким забором и охранялась собаками, поэтому было принято решение о штурме здания бойцами СОБР и ОБОП. С помощью специального оборудования и бронированного автомобиля «Тигр» спецназ проник на территорию здания и оцепил его. В свою очередь, подозреваемые забаррикадировались за металлическими дверями внутри и не реагировали на требования полиции.

Операция «Штурм» проводилась через окна второго этажа. Проникнув внутрь, спецназ обнаружил там мужчин, находящихся в федеральном розыске с 2008 года. Как рассказали в УМВД по Кировской области, в 90х годах задержанные были участниками преступной группировки на территории Кирова, деятельность которой в то время была пресечена. Ещё в 2007 году была установлена причастность задержанных к совершению убийства и причинению тяжкого вреда здоровью, одна тогда они скрылись, а в 2008 были объявлены в федеральный розыск.

Всего за время операции «Розыск», проходившей в регионе с 20 по 23 сентября сотрудниками УМВД по Кировской области удалось разыскать 33 подозреваемых в совершении преступления и скрывавшихся от следствия, из них семеро находились в федеральном розыске. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло