«УРАЛХИМ» подарил легковые автомобили 70-ти многодетным семьям из Кировской области


07:40, 25  сентября  2012
«УРАЛХИМ» подарил легковые автомобили 70-ти многодетным семьям из Кировской области

Основной целью акции является социальная поддержка малообеспеченных многодетных семей, создание условий для улучшения их материального положения и качества жизни, а также повышение социальной привлекательности и престижа многодетной семьи.

Программа реализуется в отношении малообеспеченных многодетных семей (имеющих пять и более детей), проживающих в восьми районах Кировской области: Афанасьевском, Верхнекамском, Кирово-Чепецком, г. Кирово-Чепецке, Мурашинском, Омутнинском, Слободском и Юрьянском. Эти районы выбраны неслучайно.

Сегодня депутатами Законодательного Собрания Кировской области являются пять сотрудников компании «УРАЛХИМ». Они представляют в областном парламенте интересы жителей этих районов области. Именно эти депутаты во главе с Председателем Совета директоров «УРАЛХИМа», депутатом Кировского ОЗС Дмитрием Мазепиным стали инициаторами акции.

Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Кировского ОЗС: «В Законодательном Собрании мы неоднократно обсуждали сложную демографическую ситуацию в области. Население региона снижается из года в год. Поэтому очень важно поддерживать тех, кто помогает снизить остроту этой проблемы. «УРАЛХИМ» откликнулся на нашу инициативу и оказал помощь тем, кто наиболее нуждается в поддержке – малообеспеченным многодетным семьям. Мы искренне надеемся, что благодаря этому шагу компании детей в кировских семьях станет больше и жить они станут лучше».

В подарок от компании семьи получили также по 20 литров бензина и страховку на каждый автомобиль.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Кировского ОЗС: «Наше предприятие является крупнейшим для Кирово-Чепецка, поэтому мы регулярно помогаем городу в решении наиболее насущных проблем. В частности, в текущем году за счет более 200 млн рублей средств, которые вернулись в город из сверхплановых налогов ЗМУ КЧХК, строятся детский сад и жилой дом, служебные квартиры в котором будут предоставлены бюджетникам и молодым специалистам. Успешно работает программа «УРАЛХИМ - детям», в рамках которой мы поддерживаем развитие детского спорта. Новая инициатива помощи многодетным семьям - это продолжение нашей социальной политики в рамках всей Кировской области».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также