Коррупция не дремлет


07:59, 21  сентября  2012
Коррупция не дремлет

За восемь месяцев этого года сотрудниками ЭБиПК при УМВД по Кировской области выявлено 312 преступлений коррупционной направленности, 24 из которых совершены в крупном и особо крупном размере – об этом рассказал заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Игорь Золотарев на прошедшей на днях конференции, посвящённой вопросам борьбы с коррупцией.

Чаще всего полицейскими выявлялись факты присвоения или растраты – 117, мошенничества – их было 84, 75 фактов дачи взятки или посредничества при даче взятки, 30 фактов получения взятки, 4 факта коммерческого подкупа и 2 факта злоупотребления должностными полномочиями. Чуть лучше обстоят дела в негосударственном секторе экономики – там за 8 месяцев этого года выявлено 10 фактов злоупотребления полномочиями и 4 факта коммерческого подкупа.

По словам Игоря Владимировича, особое внимание в работе ЭБиПК уделяется жилищно-коммунальному хозяйству, государственным и муниципальным закупкам, дорожному строительству, деятельности контролирующих и надзорных органов, лесопромышленному комплексу – все эти отрасли находятся в зоне риска для коррупционных преступлений.

Так, при проверке законности использования бюджетных средств, выделенных в прошлом году по программе модернизации здравоохранения было выявлено, что в Областном гериатрическом центре завышали начальную цену на оборудование при его закупках. Как результат – уголовное дело в отношении и.о. главврача больницы за превышение должностных полномочий.

При проверке реализации программ развития физической культуры и спорта в Кировской области заведено сразу два уголовных дела за хищение бюджетных средств. В сфере ЖКХ провинился Верхошижемский район. Там при реализации программы переселения из ветхого жилья работник местной администрации причинил бюджету ущерб в размере 828 тысяч 520 рублей, за что тоже попадает под уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло