На улицы Кирова вышли отряды из полиции и дружинников


07:22, 21  сентября  2012
На улицы Кирова вышли отряды из полиции и дружинников

Вчера на улицы Кирова впервые вышли необычные отряды для охраны общественного порядка – полиция и дружинники. К патрулированию улиц приступили, как правило, полицейские из руководящего состава кировского УМВД и кабинетные работники. Вчера, перед их первым опытом патрулирования, генерал-лейтенант Сергей Солодовников провёл для них первый инструктаж.

Дружинникам рассказали об особенностях оперативной обстановки на патрулируемой территории, напомнили основы закона «О полиции», провели тренировку по задержанию и досмотру подозреваемого. Акцентирован Сергей Александрович внимание дружинников на то, что ни одно обращение к ним со стороны кировчан не должно быть проигнорировано, ведь цель дружин – предотвратить правонарушение.

«Это наши первые шаги в данном направлении, - сказал в заключение Сергей Александрович, - и мы должны сделать их так, чтоб в конечном итоге, своим отношением к делу заслужить самое главное – понимание и одобрение граждан. А пока результаты вашей работы я буду оценивать лично» - отметил Сергей Солодовников.

Сейчас в народной дружине только 10 добровольцев – на улицу выходят отряды из двух полицейских и дружинника. В перспективе количество дружинников может увеличиться до 500 и более. С увеличением числа дружинников, состав отрядов также изменится – до двух дружинников и одного полицейского.

А пока на улицы города вышли 36 дополнительных пеших патрулей. Трое из них – в Нововятском районе, ещё 33 – в Ленинском. Общественный порядок патрульные будут охранять по четвергам, пятницам и субботам с 16:00 до 23:00

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,reklama2 и еще1 Посмотреть
Anonymous 13 октября, 2012, 12:59:01 Ответить
Хрен редьки не слаще! Гоняли нас когда-то дружинники с ножницами по танцевалке.Волосы да узкие брюки резать.
Anonymous 12 октября, 2012, 21:46:41 Ответить
Встретились недавно,подумал полицай поймал двух мужиков с красными повязками.У полицаев же белые повязки.
Anonymous 12 октября, 2012, 16:51:20 Ответить
Где конная милиция?
И где казаки с нагайками для разгона демонстрантов?
reklama2 12 октября, 2012, 11:18:27 Ответить
А где отряды дружин по сбору картофеля? Строительные отряды по постройке хранилищ для собранного урожая? *DRINK*
Евгения_C 24 сентября, 2012, 04:15:43 Ответить
Видела их, даже проконсультировали по вопросам неправильной парковки какого-то мудака, который каждый день машину оставляет на газоне у нашего дома. Хорошие дяденьки

Читайте также

Фильмы сегодня