В Кирове открылась выставка «Гоча Хантадзе»


08:20, 21  сентября  2012
В Кирове открылась выставка «Гоча Хантадзе»

Персональную выставку Гочи Хантадзе Киров видит впервые. На экспозиции представлено порядка ста графических и живописных работ, выполненных художником за последние двадцать лет. Несомненной особенностью выставки стало её жанровое разнообразие – на суд зрителя представлены пейзажи и натюрморты, сюжетные композиции и портреты.

На выставке можно будет увидеть ранние работы художника – карандашные рисунки «Горы и небо» (1995), «Зарисовка камней»(1997) из серии «Закарпатье» и рисунок пером «Оклад иконы»(1992) и даже серию рисунков по библейским сюжетам.

Всё чаще Хантадзе в своих произведениях обращается к пейзажу, изображая окрестности Сметанино Санчурского района Кировской области. Декоративные, наполненные светом и воздухом картины Хантадзе передают искренний восторг художника перед удивительным миром природы. Умение мастера «открыть окно» в этот мир, разделить со зрителем радость постижения красоты выделяет Хантадзе среди его коллег по цеху, привлекая внимание широкой публики и художественной критики.

Пройдёт выставка в Вятском художественном музее имени Васнецовых (Мраморное здание, Карла Маркса, 70 тел. 64-28-53, 64-79-48) до конца октября.

Для справки:
Гоча Хантадзе родился в 1968 году в Йошкар-Оле, где в 1983 закончил художественную школу. С начала 90-х художник представлял свои работы на городских, республиканских и межрегиональных выставках.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также