За коррупцию придётся отвечать


15:25, 19  сентября  2012
За коррупцию придётся отвечать

С начала года по материалам сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД (УЭБиПК) осуждено восемь человек. По-прежнему самые часто встречающиеся преступления – растрата средств и взяточничество.

Так, в суд было передано шесть уголовных дел за присвоение и растрату (статья 160 УК РФ), одно уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и два уголовных дела за получение взятки (статья 290 УК РФ).

Так, начальница почтового отделения в Яранске А.И. Ушнева, используя своё служебное положение, присвоила 72 тысячи 379 рублей, предназначенные для выплаты пенсий, за что получила 3 года условно. Главбух МУП «Благоустройства» посёлка Красный Яр, что в Нолинском районе Е.С. Машарова присвоила 16 тысяч 661 рубль, за что была наказана лишением права занимать должность бухгалтера на 1 год.

Исполнительный директор КРОООО «Российский союз спасателей» В.М. Паюсов, присвоивший 20 тысяч рублей, наказан штрафом в размере 4000 рублей. Младший инспектор исправительной колонии № 3 посёлка Рудничный П.А. Черницын, проносивший за деньги на территорию колонии сотовые телефоны и сим-карты, наказан судом штрафом в размере 380 тысяч рублей. Лесничий Русановского участкового лесничества А.В. Гребенев за получение взятки в размере 100 тысяч рублей приговорён к году условно.

В УМВД по Кировской области напоминают, что обо всех преступлениях экономической и коррупционной направленности можно сообщить в дежурную часть УЭБиПК УМВД 64-73-24 или 02. Анонимно информацию можно оставить по телефону доверия УМВД 589-777. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня