Кировчан ждёт социологический вопрос о переименовании улиц


12:56, 19  сентября  2012
Кировчан ждёт социологический вопрос о переименовании улиц

Споры о переименовании ещё четырёх улиц областного центра продолжаются. На днях секретарь общественной палаты Тахир Мамедов встретился с представителями общественного движения «Суть времени», выступающего против переименований.

В течение трёх месяцев «Суть времени» занимается сбором мнений жителей города о переименовании улиц. По данным организации, противников переименования всё-таки больше, что вызывает много споров и недовольств. Активисты же предлагают другую альтернативу – не менять названия, а повесить на каждое здание таблички с историческими названиями улиц, что не повлечёт за собой бумажной волокиты и может устроить всех.

Против конфликта сторон выступают и общественники. «С одной стороны сам процесс возврата к истокам, к своему историческому прошлому, вполне объясним, но то, как это происходит, в какой форме, меня, как гражданина, беспокоит. Сегодняшняя ситуация с переименованием улиц вызывает у многих граждан недовольство и, как следствие, социальную напряженность, - считает Тахир Мамедов - поэтому мы предлагаем сформировать общественное мнение и на его основе подготовить рекомендации региональным и муниципальным властям».

В ближайших планах общественников – создание рабочей группы, в которую войдут представители различных общественных объединений с различными мнениями, социологи, историки, краеведы, чиновники, инициативные граждане. Цель рабочей группы – узнать мнение жителей города о возврате улицам исторических названий. Также ОПКО проведёт социологический опрос по изучению мнений жителей области, на основе которого будет сформирована официальная позиция и предложения, которые будут направлены региональным и муниципальным властям.  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 21 октября, 2012, 19:33:41 Ответить
Засиделся Тахир Мамедов в секретарском кресле,пора бы уже кресло председателя оккупировать. Что то давно выборов не назначали.
Anonymous 21 октября, 2012, 19:25:41 Ответить
Ещё чего.Вон в москве ингуши пытались захватить Вятские бани,так с милицией пришлось выгонять их. Кричали,что это их территория и их бани.И что на этом месте будет их игровой комплекс и бордель с русскими девками.
Дождёмся.
Anonymous 21 октября, 2012, 11:19:05 Ответить
Я тоже кировчанин. Учился в 14 школе.Не комерсант и не базарный зазывала.И меня не беспокоит засилие нелегалов в горде.Нет достойной работы в городе,вот вам и пятая колонна,сростающаяся с криминалом. Дайте им нормальную работу,которая была бы им по душе,и вы увидите,что эти несчастные люди изменят своё негативное отношение к русским.
Anonymous 19 октября, 2012, 18:28:01 Ответить
Нормальное вятское имя-Тахир Мамедов.Давайте хочь что переименуем,переломаем,переделаем,перестроим,перефразируем,что дальше еше сделаем пере,тол какой,господа комерсы?
Anonymous 19 октября, 2012, 11:54:19 Ответить
Глубоко озабочен событиями,связанными с переносом как табличек,так и немногочисленными памятниками псевдореволюционеров и нэогубернаторов.Высказываю свою позицию по этой злободневной теме. От табличек напрочь избавиться.Памятники снести, мавзолеев для губернаторов не строить,а замораживать их в жидком азоте и держать на всякий революционный случай! Изредка можно выставлять,в угоду некоторым,не в меру оппозиционно настроенным, активистам и агитаторам, в витринах магазинов,или устанавливать на уцелевших постаментах.

Читайте также

Фильмы сегодня