Споры о переименовании ещё четырёх улиц областного центра продолжаются. На днях секретарь общественной палаты Тахир Мамедов встретился с представителями общественного движения «Суть времени», выступающего против переименований.

В течение трёх месяцев «Суть времени» занимается сбором мнений жителей города о переименовании улиц. По данным организации, противников переименования всё-таки больше, что вызывает много споров и недовольств. Активисты же предлагают другую альтернативу – не менять названия, а повесить на каждое здание таблички с историческими названиями улиц, что не повлечёт за собой бумажной волокиты и может устроить всех.

Против конфликта сторон выступают и общественники. «С одной стороны сам процесс возврата к истокам, к своему историческому прошлому, вполне объясним, но то, как это происходит, в какой форме, меня, как гражданина, беспокоит. Сегодняшняя ситуация с переименованием улиц вызывает у многих граждан недовольство и, как следствие, социальную напряженность, - считает Тахир Мамедов - поэтому мы предлагаем сформировать общественное мнение и на его основе подготовить рекомендации региональным и муниципальным властям».

В ближайших планах общественников – создание рабочей группы, в которую войдут представители различных общественных объединений с различными мнениями, социологи, историки, краеведы, чиновники, инициативные граждане. Цель рабочей группы – узнать мнение жителей города о возврате улицам исторических названий. Также ОПКО проведёт социологический опрос по изучению мнений жителей области, на основе которого будет сформирована официальная позиция и предложения, которые будут направлены региональным и муниципальным властям.