Вчера, 18 сентября, в Законодательном собрании прошёл «круглый стол» по вопросам развития физкультуры и спорта в области. Повесткой дня стала идея директора некоммерческой организации Фонд поддержки и развития спорта «Федерация гиревого спорта Кировской области» С.А. Бронникова массово развивать гиревой спорт во всех учебных заведениях и трудовых коллективах.

Идея депутатам понравилась, ведь подобное взаимодействие официальных физкультурно-спортивных организаций и инициаторов-общественников пойдёт лишь на пользу общей цели – популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Инновационный практический опыт воспитания молодого поколения заслуживает особого внимания. А если он ещё и связан с работой с воспитанниками школ–интернатов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Кирова и районов, то значение обсуждаемых вопросов возрастает многократно» - отметил депутат заксобрания Н.П. Киселёв.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что идею эту стоит проработать более подробно. Также была озвучена идея профессиональной подготовки тренеров на общественных началах.