По состоянию на начало июля 2012 более 14 суток отсутствовало горячее водоснабжение в 104 многоквартирных жилых домах Ленинского района, в некоторых случаях горячее водоснабжение отсутствовало более 2-х месяцев.

В связи с чем, прокуратурой Ленинского района проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства, регулирующего вопросы организации горячего водоснабжения для населения.

Отсутствие горячей воды в домах кировчан произошло по причине обнаружения дефектов на системах ЦТС. Однако ремонт сетей затянулся более чем на 14 суток, что недопустимо согласно санитарным правилам РФ.

Прокуратурой Ленинского района в отношении ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»), руководителю ОАО «КТК» внесено представление об устранении нарушений закона.

Горячее водоснабжение в домах восстановлено. 10 сентября ОАО «КТК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.