О строгости и решительности генерала-лейтенанта Сергея Солодовникова в рядах полиции ходят легенды. Так, его намерение навести порядок в рядах кировской полиции уже показывает свои результаты. На этой неделе Солодовников посетил сразу два межмуниципальных отдела МВД – Мурашинский и Юрьянский, где в режиме он-лайн произвёл кадровые перестановки.

В ходе совещания в Мурашинском районе строго спрашивал с подчинённых и детально разбирал каждую проблему с присутствующими. А проблем в районе немало. Так, в посёлке Староверческий практически не появляются полицейские, несмотря на закон в межсезонье в районе не ограничивают движение по дорогам, а по ночам местные жители спокойно могут купить крепкий алкоголь. «Только в Мурашах насчитывается 6 таких точек» - привёл пример Сергей Александрович.

В ходе обсуждения Солодовников снял с должности начальника местного подразделения ГИБДД, принял решение о назначении в район начальника уголовного розыска, должность которого пустовала год и дал срок межмуниципальному отделу МВД «Мурашинский» решить все выявленные проблемы.

Не менее плодотворно прошло совещание и в Юрьянском районе. В первые же минуты встречи Сергей Александрович озвучил решение о смене в районе начальника межмуниципального отдела «Юрьянский». Майора полиции С.Б. Макарова в порядке ротации назначили на другую должность, а к исполнению обязанностей начальника МО МВД России «Юрьянский» приступил подполковник полиции Д.Б. Лебецкий. Как и в Мурашинском районе в Юрье снят с должности начальник отделения ГИБДД – отметили в кировском УМВД.

Ещё два сотрудника районной полиции взыскания за нарушение формы одежды. «Порядок в органе внутренних дел начинается с дисциплины. Сегодня есть все условия для службы: достойное денежное вознаграждение, автомашины, бензин. Ротация будет продолжена таким образом, чтобы были сильные кадры, чтобы они росли и воспитывались в каждом отделе» - отметил Сергей Александрович.