Суд: Кировская гордума разрешила застройку Парка Победы незаконно


07:44, 19  сентября  2012
Суд: Кировская гордума разрешила застройку Парка Победы незаконно

Изменения, внесённые в Генеральный план города по решению Кировской городской Думы, решением суда признаны недействительными. В конце прошлого года кировская гордума, ссылаясь на проведённые общественные слушания, изменила функциональную зону Парка Победы с «зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки». За счёт этих изменений территория Парка Победы уменьшилась с 12,3 до 7,98 Га.

Однако, как показала проекта, из трёх участков Парка общественные слушания проводились только по одному участку. Фактически, горадминистрация признала зелёные зоны парка зоной деловой застройки незаконно, с нарушением порядка, установленного градостроительным законодательством.

Первомайский суд признал действия Кировской городской Думы «О внесении изменений в Генеральный план города Кирова» незаконными, а решение о присвоении земле нового функционального значения – недействительным с момента вступления решения суда в законную силу. На данный момент решение в законную силу не вступило – отметили в Прокуратуре. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 3 октября, 2012, 15:50:36 Ответить
Люсильда,бойся сверчка.Вчера азбукой морзе сосед через стенку отбаробанил сообщение,что сверчок готовит акцию по ликвидации кировского думского департамента.Освобождает одиночные камеры от воров в законе для руководителей областного собрания и приближённых к ним сочуствующих особ. Нэогекачаписты под его началом,готовы за одну ночь длинных ножей избавиться от неугодных ему кхмеров,упрятав их в каталажку на Острожной улице.
Anonymous 25 сентября, 2012, 08:53:07 Ответить
Что в итоге? Незаконно построенные здания будут снесены, как на Бородинском поле?
Anonymous 24 сентября, 2012, 21:18:11 Ответить
Рубить парки - это преступление. Измельчали у нас чиновники , могут только всё переводить на деньги , только личное обогащение!
Anonymous 22 сентября, 2012, 07:38:54 Ответить
Двое советников Белых сидят в тюрьме, Навальный ждёт очередь, теперь гордуму надо сажать! Не им ли знать законы?!
Anonymous 22 сентября, 2012, 07:36:14 Ответить
Получается, что Кировская гордума - преступники? Гнать всех их в СИЗО.

Читайте также

Фильмы сегодня