Изменения, внесённые в Генеральный план города по решению Кировской городской Думы, решением суда признаны недействительными. В конце прошлого года кировская гордума, ссылаясь на проведённые общественные слушания, изменила функциональную зону Парка Победы с «зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки». За счёт этих изменений территория Парка Победы уменьшилась с 12,3 до 7,98 Га.

Однако, как показала проекта, из трёх участков Парка общественные слушания проводились только по одному участку. Фактически, горадминистрация признала зелёные зоны парка зоной деловой застройки незаконно, с нарушением порядка, установленного градостроительным законодательством.

Первомайский суд признал действия Кировской городской Думы «О внесении изменений в Генеральный план города Кирова» незаконными, а решение о присвоении земле нового функционального значения – недействительным с момента вступления решения суда в законную силу. На данный момент решение в законную силу не вступило – отметили в Прокуратуре.