Кировчане «ЗА» создание народных дружин


08:22, 17  сентября  2012
Кировчане «ЗА» создание народных дружин

В минувшую пятницу начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников встретился с руководителями более чем 40 предприятий Кирова для обсуждения вопросов взаимодействия в обеспечении порядка. Наряду с усилением работы полицейских, Солодовников предложил возродить на новом качественном уровне добровольные народные дружины.

На сегодняшний день кировским УМВД уже проработан вопрос страхования и обучения дружинников. Сейчас предприятия и полиция обсуждают выделение работников для охраны общественного порядка в составе народной дружины. Особо подчеркнул Сергей Солодовников тот факт, что патрулирование улиц дружинниками не будет принудительным «Заставлять никого не будем, будем положительно мотивировать людей к участию в народных дружинах!»

Своё согласие на участие в патрулировании дал заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Кировской области генеральный директор завода «Маяк» Сергей Смирнов. По его словам, у предприятия уже есть опыт в этом вопросе и многие работники «Маяка» уже участвуют в работе общественных объединений по охране правопорядка.

Как отметили в кировском УМВД, положительно отозвались на создание добровольных дружин и другие участники встречи – ГФИ Фердауис Юсупов, секретарь ОПКО Тахир Мамедов, председатель Совета ветеранов УМВД М.Л Эпштейн, представители Вятской торгово-промышленной палаты, директора заводов и организаций. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 19 ноября, 2012, 23:51:14 Ответить

Начальник кировского МВД Сергей Солодовников встретился с руководителями кировских предприятий для обсуждения вопроса создания народных дружин 


что то не заметно что она добровольная например в красногорском всю охрану принудительно заставили написать заявления в эту дружину

Читайте также