Кировским полицейским пришлось стрелять по колёсам


07:32, 17  сентября  2012
Кировским полицейским пришлось стрелять по колёсам

В минувший четверг, 13 сентября, на улицах города был пойман очередной гонщик-нарушитель. Мужчина, передвигавшийся на автомобиле Мазда, государственный регистрационный номер которого был не читаем, проигнорировал требование полиции остановится, и, увеличив скорость, поехал дальше.

Пытаясь «оторваться» от полицейских, водитель на большой скорости и на красный свет светофора проехал перекрёсток Октябрьского проспекта и улицы Труда, после чего неоднократно выезжал на встречную полосу, создавая тем самым аварийные ситуации.

Погоню за нарушителем вели два отряда ДПС и неоднократно требовали у водителя по громкоговорителю остановиться. Выехав в район Макарьевского кладбища, полиция приняла решение о применении огнестрельного оружия.

По сообщению ГИБДД по Кировской области, инспектор сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако водитель Мазды не остановился. Тогда полицейский произвёл три выстрела по колёсам автомобиля, что вынудило водителя остановиться.

За рулём Мазды оказался кировчанин в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль, в котором он пытался скрыться от полиции, находился в розыске. Сейчас по факту нарушения проводится проверка, мужчина находится в полиции. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло