На улицы Кирова выйдет народная дружина?


14:35, 14  сентября  2012
На улицы Кирова выйдет народная дружина?

На днях секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов встретился с начальников УМВД по Кировской области Сергеем Солодовниковым. Целью встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия ОПКО и МВД в сфере профилактики правонарушений.

Тахир Алиевич напомнил Солодовникову о своей идее по созданию добровольной народной дружины и привлекать в неё молодёжь и студентов, ведь большинство правонарушений совершают именно молодые люди. Начальник УМВД отметил, что процесс образования народной дружины уже инициирован и в ближайшие дни для обсуждения этого вопроса будут собраны руководители предприятий города.

Обсудили стороны и вопросы информационного взаимодействия. Ни для кого не секрет, что в кировских СМИ, как правило, минимальное количество информации об опасной и самоотверженной работе полиции, а сообщения о правонарушениях среди полицейских, напротив, широко тиражируются.

Для решения этого вопроса Тахир Мамедов предложил создать общественный совет при УМВД, который будет близок и понятен народу. Кроме того, Мамедов выдвинул идею об информационном взаимодействии между кировчанами и полицией. «Нужно привлекать общественность, заручиться поддержкой лидеров общественного мнения, представителей интернет сообщества, в том числе блогеров. Сегодня очень много информации, обсуждений проходит именно в сети, и не участвовать в этом – значит, проигрывать» - считает Тахир Мамедов.

Поделиться:
Facebook
Пафнутий 16 сентября, 2012, 10:46:27 Ответить
http://demotivators.to/media/posters/92/156626_pravoslavnyie-druzhinyi.jpg
Anonymous 16 сентября, 2012, 10:28:04 Ответить
---уже правопорядком занялись казаки,дозорные в черных рясах,планируется чеченское патрулирование-а сейчас и вятское.А не будут ли они ловить друг друга?
А может вспомнить дружинный эффект в союзе...
Anonymous 16 сентября, 2012, 01:22:13 Ответить
[quote]
Этот вопрос обсуждался на встрече секретаря Общественной палаты Тахира Мамедова с начальником кировского МВД Сергеев Солодовниковым
[/quote Дайте ДНД больше прав и тогда вы увидите их работу))) В настощее время их работа закляючатся в разноске повесток и присутствия в качества понятого. В советское время ДНД имело право задеживать правонарушителей и доставлять их в ОВД. Дайте нам свободу!!!!!!!

Читайте также