Кадетский корпус в Кирове появится не раньше, чем через год


07:20, 14  сентября  2012
Кадетский корпус в Кирове появится не раньше, чем через год

Вопрос создания кадетского корпуса в Кирове обсуждается уже третий год, однако ситуация по-прежнему не сдвинулась с места. На днях члены рабочей группы Общественной палаты встретились с главой города Владимиром Быковым, чтобы обсудить возможность открытия кадетской школы или школы-интерната на территории областного центра.

Члены рабочей группы объясняют что, несмотря на всю проделанную работу, с нового учебного года кадетский корпус так и не открылся. В первую очередь, это происходит из-за отсутствия поддержки со стороны властей. Однако общественники предлагают начать с малого – создать для начала не корпус, а кадетскую школу. «У нас есть категория граждан, которые с детства хотят быть военными, хотят защищать Родину, задача властей – дать им возможность получать необходимую подготовку еще со школьной скамьи» - отметил член рабочей группы, общественник Сергей Крутиков.

Глава города, в свою очередь, подчеркнул, что не против создания кадетского корпуса и, напротив, поддерживает эту идею, но в данное время у города нет возможностей выделить отдельное помещение и средства, необходимые для ремонта, оборудования и содержания такой школы.

Быков предложил общественникам объединиться с властями, изучить социальный заказ на создание кадетской школы и состояние сегодняшних кадетских классов. «Давайте, в этом учебном году разберемся с кадетскими классами, получим понимание того, что имеем, и в следующем, по возможности, начнем прорабатывать вопрос с созданием кадетской школы» - подытожил Владимир Быков. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня