Полпред Президента Михаил Бабич положительно оценил работу Кировского сосудистого центра


07:00, 14  сентября  2012
Полпред Президента Михаил Бабич положительно оценил работу Кировского сосудистого центра

Вчера наш город посетил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В рамках визита он побывал в Региональном сосудистом центре на базе Кировской областной клинической больницы.

Михаил Бабич остался доволен показателями работы сосудистого центра и достигнутой в области динамикой снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В сравнении с прошлым годом смертность от ишемической болезни сердца в регионе снизилась на 4,6%, госпитальная летальность от инфаркта миокарда – на 0,8%.

Положительно оценил Михаил Викторович и проект лекарственного страхования, разработанный в Кирове. Полпред отметил, что проект этот вызвал интерес на федеральном уровне. «Результаты внедрения этого механизма следует ожидать не ранее чем через год или два, однако уже сегодня мы провели ряд переговоров с Министерством здравоохранения, его специалисты будут отслеживать и анализировать эту работу», - сказал Бабич.

В свою очередь, губернатор Никита Белых рассказал полпреду о программе «Земский доктор» и тех условиях, которые создаются в деревнях и посёлках для привлечения специалистов – «подъёмных» на жильё и программе «Служебное жильё», дающей возможность врачам, учителям и специалистам в сфере культуры получить благоустроенное жильё на условиях льготной аренды. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

chinesecafe,Anonymous Посмотреть
chinesecafe 9 ноября, 2012, 20:18:43 Ответить
http://kit-iphone.ru
Anonymous 9 ноября, 2012, 17:37:49 Ответить
Добрый день!Друзья
Anonymous 15 сентября, 2012, 09:23:10 Ответить
Раз в статье речь идёт о смертности, значит люди умирают на операционном столе! Может быть человек ещё пожил год, другой, а тут специалисты подсобили умереть.
Что может понимать Бабич в медицине? Такой всё одобрит! :D

Читайте также