На бывшего начальника ГИБДД Александра Усцова завели уголовное дело


08:54, 12  сентября  2012
На бывшего начальника ГИБДД Александра Усцова завели уголовное дело

В конце августа на автодороге Киров-Советск-Яранск экс-начальник ГИБДД Александр Усцов, находясь за рулём своего автомобиля «Ниссан-Примера», при встречном разъезде совершил наезд на велосипедиста, не заметя его. Велосипедист двигался по встречной полосе в метре от края проезжей части. От полученных травм велосипедист скончался в больнице.

В отношении Александра Усцова вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения им ПДД, что повлекло смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Проверка по факту ДТП показала, что Усцов, обнаружив движущегося велосипедиста, не предпринял возможных мер к снижению скорости и остановке автомобиля. Сейчас по уголовному делу ведётся предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 15 сентября, 2012, 09:50:33 Ответить
Как видно, что одно дело указывать на ошибки другим водителям, и другое дело, когда сидишь за рулём сам! Не увидеть встречного велосипедиста - это либо плохое зрение, либо башка была занята чем-то иным! Обычно так ездят "новички" или маразматики пенсионеры.

Что ещё произошло