Кировские улицы ждут таблички с двойными названиями?


15:32, 11  сентября  2012
Кировские улицы ждут таблички с двойными названиями?

В Кирове продолжаются жаркие споры о возврате ещё четырём кировским улицам исторических названий. Напомним, что улицу Урицкого планируют переименовать в Успенскую, Володарского – в Никитскую, Дерендяева – на Всехсвятскую, МОПРа – на Острожную.

Идея переименования улиц сразу же вызвала среди кировчан неоднозначную реакцию Так, например, активисты регионального отделения всероссийского движения «Суть времени» начали сбор подписей против переименования, а вчера обратились с открытым письмом в городской Совет по топонимии.

В письме активисты движения «Суть времени» призывают не переименовывать улицы, дабы не нести в обществе раскол и предлагают реальную альтернативу переименованию — дополнить таблички с сегодняшним названием улиц табличками с их старыми названиями. «Например: « до 1918 года ул. Всехсвятская». Мы считаем, что данные таблички только способствуют повышению интереса граждан к истории города, при этом мы не потеряем и советского периода нашей истории. На стенах домов найдут отражение разные вехи жизни родного края» - пояснил координатор движения «Суть времени» Андрей Мозжевитинов.

По мнению активистов движения, появление двойных табличек на домах приведёт к компромиссу между теми, кто хочет вернуть улицам старые названия и теми, кто этого не желает.

В ближайшее время открытое письмо будет разослано представителям власти, политическим и общественным организациям нашего города.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 14 октября, 2012, 15:44:45 Ответить
А я проживаю на Дерендяева.Никому не мешаю.Обрадовался новости.Пошёл в паспортный стол.замените,прошу, паспорт.Отвечают,что им ничего не известно. Иди прочь. Я вышел и вспомнил как когдато давным-давно я решил поменять паспорт,т.к.мне не нравилась моя фотография.Я сфотографировался с улыбкой. Явился в милицию.Меня выгнали прочь.Тогда я выбросил свой паспорт в выгребную яму,пришёл обратно и сказал,что потеря паспорт на танцевалке в Халтуринском. Отказали в паспорте.Ввиду того,что фото с улыбкой.Как если бы я подсмехался над советской влакстью.Не велено! Записался на приём к начальнику отделения. "Только через мой труп",-изрёк важно,но зато с ненавистью начальник.Тогда я пошёл к Яшке-фотографу в фотоателье где-то около пединститута.В объектив смотрел,сведя глаза к переносице и засунув язык под вехнюю губу. Принёс начальнику. "Вот это совсем другое дело",-снисходительно выдавил из себя он и великодушно разрешил. Я получил новый паспорт и пришёл в редакцию газеты "Комсомольское племя"с письменной просьбой о правомерности внутренних органов в моей ситуации. Ответа я так и не дождался,только почему-то через некоторое время мне сообщили,что я исключён из комсомола за неуплату членских взносов. Дорогие сограждане,куда нынче идти с паспортом,чтобы мне получить новый?
Anonymous 14 октября, 2012, 13:25:51 Ответить
Народ устал от двойной советской морали! А нэобольшевики не унимаются. Снова да ладом из-под тишка норовят подгадить обществу,двойные таблички развесить. Опять нас немецколивонскими прозвищами изводить. Довольно с нас коммунистического гнёта. Возьмёмся за руки друзья!!!
/Дорик/
Anonymous 14 октября, 2012, 00:48:44 Ответить
да запутаемся же! я и первые 4 не могу запомнить) если что - пусть двойные названия будут


Вятка не для тупых.

Вернуть исторические названия!
Anonymous 13 октября, 2012, 19:13:25 Ответить
Кто вас разберёт,грамотеев, сначала половцев в школе проходили,за ними печенеги какие-то набегать стали,жмудь всякая набежала на готовенькое с вотяками,а там и татары монголов за собой притащили.Марийцы с удмуртами под шумок навязались,мордва лагерей понатыкала,а вятичи ассемилировались среди этих,вот и живи теперь туатка,лишой!
Anonymous 12 октября, 2012, 18:34:30 Ответить
---если цепляться за корни истории, то сначала эти места были освоены удмуртами,которые раньше назывались вотяками. Это по названию реки ==Вотка--Ватка--Вятка. Их "по хорошему" потеснили пришельцы-русские. Здесь стояли удмуртские юрты с названиями улиц и районов на их языке.Почему бы не спросить удмуртов о прежних названиях их улиц,проселков и не прибить гвоздями эти берестные грамоты к современным домам.
Кстати, в Удмуртии есть город побратим по названию--гор.Воткинск...

Читайте также

Фильмы сегодня