В Кировской области мошенницы меняют деньги на «дубли» и «штукари»


13:21, 10  сентября  2012
В Кировской области мошенницы меняют деньги на «дубли» и «штукари»

Происшествие, больше похожее на конфуз, произошло в Нолинском районе области. В прошлый четверг, 6 сентября, к дому четы пенсионеров подъехали на белых «жигулях» две женщины, похожие на цыганок.

Представившись сотрудницами банка, оказывающими услуги пенсионерам и инвалидам по замене старых денежных знаков на новые, они предложили пожилым людям обменять деньги. Под купюрами нового образца они представили пенсионерам книжные закладки, сделанные в виде денег - «500 дублей», «1 штукарь» и другие.

Обменяв деньги — 41 тысячу рублей - мошенницы дали пенсионерам наставление — некоторое время новые купюры тратить нельзя. Когда же на следующий день обманутые пришли в магазин, то продавцы им объяснили, что в руках у них не деньги, а книжные закладки.

Сейчас полиция ищет находчивых мошенниц и просит кировчан быть бдительнее и не отдавать свои деньги в руки неизвестных. УМВД по Кировской области просит всех, кто что-либо знает о местонахождении женщин, сообщить по телефону 02. Особые приметы мошенниц: одной на вид 50 лет, полного телосложения, рост около 165 см, волосы чёрные до плеч. Была одета в куртку тёмного цвета до поясницы, при ней была женская сумочка. Вторая – на вид около 40 лет, худощавого телосложения, волосы русые до плеч. При себе также имела женскую сумочку. Передвигаются женщины на белом автомобиле «ВАЗ», водительская дверь которого отличается по цвету от всего кузова, а опорные пружины на автомобиле просажены.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня