Состояние благоустройства Малмыжа и Нагорска оценили на «двойку»


08:53, 10  сентября  2012
Состояние благоустройства Малмыжа и Нагорска оценили на «двойку»

На заседании рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства было рассмотрено состояние благоустройства в трёх районах области – Уржумском, Нагорском и Малмыжском.

Ещё год назад состояние благоустройства в Уржумском районе комиссия оценила как совершенно неудовлетворительное – работа в этом направлении совсем не велась. Сейчас, спустя год, ситуация изменилась кардинально. «На примере Уржума мы увидели, какой гигантский шаг вперед можно сделать всего за год, если заниматься вопросами благоустройства территорий не от случая к случаю, а в ежедневном режиме» - отметил руководитель рабочей группы, зампред правительства Александр Перескоков.

Так, в районе была создана комплексная система по вывозу и утилизации бытовых отходов – на улицах были оборудованы 56 контейнерных площадок, закуплены и установлены 96 контейнеров. Активно идёт и взаимодействие с населением – на сегодняшний день более 3 тысяч собственников жилья заключили договоры на оплату вывоза мусора. Изменилось и финансирование сферы благоустройства – если в 2010 году на эти цели выделялось менее миллиона рублей, то сегодня – более 4 миллионов.

Иная ситуация сложилась в Малмыжском и Нагорском районах – по приезду туда комиссия увидела заброшенные полуразрушенные здания и бурьян по обочинам дорог – источник повышенной пожароопасности. В Нагорском районе даже около школ нет ни одного цветника, а из более 100 безработных всего пятеро привечены к благоустройству территории, тогда как в Уржумском районе почти все безработные заняты в благоустройстве.

Другая проблема сложилась в Малмыжском районе – там из-за систематических нарушений в эксплуатации была закрыта санкционированная свалка. Местные жители обращаются в надзорные органы и СМИ, а руководство муниципалитета практически никаких мер не предпринимает.

Малмыжскому и Нагорскому районам дано два месяца на устранение нарушений, после чего комиссия вновь проведёт там проверку.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также