В Кирове появится закон об Уполномоченном по правам ребёнка


07:00, 10  сентября  2012
В Кирове появится закон об Уполномоченном по правам ребёнка

У уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области Владимира Шабардина появится собственный аппарат, регулирующий его деятельность. По поручению губернатора области создана рабочая группа, которая займётся разработкой законопроекта. В рабочую группу вошли представители профильных департаментов и управлений областной и городской власти, а также правозащитник и член Общественной палаты Михаил Плюснин.

«Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в регионе работает в структуре Уполномоченного по правам человека и является его замом. С принятием закона институт Уполномоченного по правам ребенка станет отдельной дружественной структурой со своим аппаратом» - пояснил Михаил Плюснин.

Во время первого заседания члены рабочей группы обсудили модульный закон, разработанный Павлом Астаховым (уполномоченным по правам ребёнка при Президенте РФ). Учитывая тот факт, что существующий закон нареканий не вызвал, региональный законопроект будет создан на его базе и представлен уже в сентябре-октябре.

В течение недели члены комиссии вынесут свои предложения по законопроекту, одно из которых озвучил Плюснин – включить включить НКО и общественные объединения граждан в перечень организаций, с которыми будет взаимодействовать Уполномоченный. Члены рабочей группы предложение поддержали – рассказали в ОПКО. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня