ГФИ остался недоволен неэффективностью использования средств резервного фонда президента РФ


07:31, 7  сентября  2012
ГФИ остался недоволен неэффективностью использования средств резервного фонда президента РФ

В ходе своего визита ГФИ по Кировской области Фердауис Юсупов посетил большинство социальных объектов Тужи, а в первую очередь - муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Родничок», на капремонт которого из резервного фонда Президента РФ было выделено 2,8 миллиона рублей.

Несмотря на выделенные средства, качеством проведённых работ в детском саду Юсупову не понравилось, за что он и отчитал руководство детского сада и организацию подрядчика. «Сегодня мы не можем отчитаться за объекты, денежные средства на которые выделялись еще в 2011 году. Качество капитального ремонта как в детском саду «Родничок», так и в доме культуры «Юность» (пгт. Светлополянск Верхнекамского района), мягко говоря, оставляет желать лучшего. Такое отношение к делу недопустимо! Я прошу в кратчайшие сроки предпринять необходимые меры по разрешению ситуации».

Дом культуры «Юность», кстати, ГФИ посетил ещё летом. На его ремонт из фонда президента в 2011 году было выделено 8,5 млн. рублей. Специалисты, посетившие дом культуры выявили, что 1,1 млн. рублей на его ремонт были израсходованы неправомерно. Сейчас руководству районов даны поручения в кратчайшие сроки принять меры по устранению выявленных недостатков, не доводя ситуацию до судебных разбирательств и принятия мер дисциплинарного характера как в доме культуры «Юность», так и в детскому саду «Родничок».

Также в ходе своего визита ГФИ посетил Тужинскую центральную районную больницу и школу посёлка Тужа, чтобы проконтролировать качество проведённых там ремонтных работ и пообщаться с руководителями учреждений. В заключении визита ГФИ провёл личный приём граждан. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня