На пресс-конференции в УМВД России по Кировской области обсуждалась проблема «алкогольных» преступлений. К административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах ежемесячно привлекается более 700 граждан, за появление в общественных местах в состоянии опьянения – более 7500, за нахождение со слабоалкогольными напитками и пивом в общественных местах – более 2000.

Учитывая, что более трети преступлений в состоянии опьянения совершается в выходные и праздничные дни, по инициативе УМВД России по Кировской области Губернатору области внесен проект постановления «Об установлении дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», которым предлагается полностью запретить продажу алкоголя крепостью свыше 15% в выходные дни. Проведенные общественные слушания показали, что большинство жителей области проект поддерживают.

Как правило, бытовые ссоры происходят в семье на почве пьянства одного из членов. Данными мерами полиция намерена сократить число преступлений, кроме того УМВД призывает кировчан сообщать о нарушителях семейного благополучия по телефону «02» и телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.