УФАС накажет кировскую газету за рекламу народного целителя


12:24, 5  сентября  2012
УФАС накажет кировскую газету за рекламу народного целителя

Кировский УФАС заинтересовался рекламным объявлением в печатном издании «Про Город». В газете была дана реклама следующего содержания: «Мастер. Ясновид. реш. проблем. Целитель» тел: 54-42-48, 89195205224». Однако в рекламе не дана какая-либо информация о наличии лицензии или разрешения на деятельность целителя.

Согласно закону «О рекламе», не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений — прокомментировали в УФАС.

Кроме того, народные целители осуществляют свою деятельность только при наличии разрешения либо лицензии, выданной органом исполнительной власти, в данном случае — областным департаментом здравоохранения. У целителя, рекламирующего свои услуги в указанной газете, разрешение на деятельность отсутствовало.

Сейчас материалы дела переданы должностному лицу Кировского УФАС России для возбуждения административного производства по в отношении должностного лица ООО «Про Город Киров».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также