Эффективнее других в 2011 году работали чиновники из Кирова, Вятских Полян и Котельнича


07:00, 5  сентября  2012
Эффективнее других в 2011 году работали чиновники из Кирова, Вятских Полян и Котельнича

Ежегодно с 2008 года в Кировской области составляется рейтинг эффективности работы муниципалитетов - из года в год  главы администраций районов и городских округов готовят доклады о своей работе, проводят социологические опросы жителей, чтобы выяснить, насколько те удовлетворены качеством предоставляемых услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и ЖКХ.

Как рассказала заместитель главы департамента экономического развития области Екатерина Лыскова, оценка эффективности работы чиновников рассчитывается по десяти направлениям, вся методика содержит 163 показателя. По результатам мониторинга в области хорошие показатели по части неэффективных расходов — в муниципальном управлении они отсутствуют вовсе, в здравоохранении и ЖКХ существенно снизились в сравнении с показателями прошлого года, а вот в сфере образования возросли.

Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления позволила сформировать итоговый рейтинг. Самые эффективные управленцы, согласно рейтингу — это Киров и Вятские Поляны. Тройку лидеров замыкает Котельнич. Чуть ниже результаты у Слободского и Кирово-Чепецкого районов. За ними следуют Зуевский, Унинский, Кумёнский, Советский и Орловский районы.

За высокие показатели эти муниципалитеты получат стимулирующие гранты на развитие своих территорий в размере 10 миллионов рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также