В Кирове продолжается объединение больниц


08:00, 4  сентября  2012
В Кирове продолжается объединение больниц

1 октября в Кировской области объединятся два медицинских учреждения - Кировская городская клиническая больница №7 и Кировский областной эндокринологический диспансер. Объединённое учреждение будет называться Кировская клиническая больница №7. На базе учреждения будет организована работа Регионального эндокринологического центра – рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Объединение позволит сосредоточить мощную амбулаторно-поликлиническую службу, многопрофильный стационар и организационно-методический отдел в составе единого учреждения. В уставе обновлённого учреждения будет подробно расписана маршрутизация больных в зависимости от показаний к лечению.

Но на объединении эндокринологической службы реорганизация кировской системы здравоохранения не остановится. 30 августа областной кардиологический диспансер присоединили к областной клинической больнице. Диспансер работает в том же здании, но в качестве структурного подразделения областной клинической больницы, что позволяет упорядочить поток пациентов и повысить доступность медицинской помощи.

К 30 ноября Кировская городская поликлиника №1, Кировская городская клиническая поликлиника №2, Кировская городская поликлиника №4 и Кировская городская поликлиника №6 юридически присоединятся к Кировской городской больнице №8. Учреждение будет называться Кировская клиническая больница № 8 и будет являться крупным консультативно-диагностический центром для взрослого населения.

К этому же времени Кировская детская городская клиническая больница, Кировская детская городская клиническая поликлиника №1 и Кировская детская городская поликлиника №2 объединятся в Кировский детский городской клинический лечебно-диагностический центр.

Все эти меры, как пояснили в департаменте здравоохранения, позволят исключить дублирование медицинской помощи, максимально сконцентрировать ресурсы, развивать современные медицинские технологии, улучшить взаимодействие между лечебно-профилактическими учреждениями и упростить маршрутизацию пациентов. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,reklama2 и еще1 Посмотреть
Anonymous 12 октября, 2012, 11:17:25 Ответить
Странно! Надо улучшать, а не объединять! :cry:
Скорее всего - далее будут переименовывать, а затем стабилизировать и трансформировать в прогрессивной значимости каждого объекта в объединенном центре. :arrow:

В самую точку! :!:
reklama2 12 октября, 2012, 11:10:53 Ответить
Странно! Надо улучшать, а не объединять! :cry:
Скорее всего - далее будут переименовывать, а затем стабилизировать и трансформировать в прогрессивной значимости каждого объекта в объединенном центре. :arrow:
Anonymous 5 октября, 2012, 19:49:31 Ответить
---как-то уж созвучно: объединение или обеднение или объедение?..
Anonymous 1 октября, 2012, 10:49:04 Ответить
---очень хорошее все для блага народа.Путинская ор-да пытается всеми силами пополнить бюджет -нельзя трогать костяк экономики-миллардеров !за счет сокращения медицины, ВУЗов,жителей- чтобы еще в каком месте пустить пыль,создав сверх-сверх бестолковое...
suhoi 5 сентября, 2012, 18:16:03 Ответить

Делается это для повышения качества медицинской помощи 

Два года обращаюсь в кардиодиспансер и областную.Они друг другу не верят!Обращаюсь в кардиодиспансер только ради бумажки,которую должен предоставить в МСЭК. Сомневаюсь,что при обьединении что то изменится!

Читайте также

Фильмы сегодня