1 октября в Кировской области объединятся два медицинских учреждения - Кировская городская клиническая больница №7 и Кировский областной эндокринологический диспансер. Объединённое учреждение будет называться Кировская клиническая больница №7. На базе учреждения будет организована работа Регионального эндокринологического центра – рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Объединение позволит сосредоточить мощную амбулаторно-поликлиническую службу, многопрофильный стационар и организационно-методический отдел в составе единого учреждения. В уставе обновлённого учреждения будет подробно расписана маршрутизация больных в зависимости от показаний к лечению.

Но на объединении эндокринологической службы реорганизация кировской системы здравоохранения не остановится. 30 августа областной кардиологический диспансер присоединили к областной клинической больнице. Диспансер работает в том же здании, но в качестве структурного подразделения областной клинической больницы, что позволяет упорядочить поток пациентов и повысить доступность медицинской помощи.

К 30 ноября Кировская городская поликлиника №1, Кировская городская клиническая поликлиника №2, Кировская городская поликлиника №4 и Кировская городская поликлиника №6 юридически присоединятся к Кировской городской больнице №8. Учреждение будет называться Кировская клиническая больница № 8 и будет являться крупным консультативно-диагностический центром для взрослого населения.

К этому же времени Кировская детская городская клиническая больница, Кировская детская городская клиническая поликлиника №1 и Кировская детская городская поликлиника №2 объединятся в Кировский детский городской клинический лечебно-диагностический центр.

Все эти меры, как пояснили в департаменте здравоохранения, позволят исключить дублирование медицинской помощи, максимально сконцентрировать ресурсы, развивать современные медицинские технологии, улучшить взаимодействие между лечебно-профилактическими учреждениями и упростить маршрутизацию пациентов.