Лечение станет лучше?


10:23, 3  сентября  2012
Лечение станет лучше?

По сообщению Правительства Кировской области, в рамках сотрудничества Федерального фонда обязательного медицинского страхования с Всемирным Банком в нашем регионе впервые в России будет внедрена новая передовая система оплаты стационарной медицинской помощи по клинико-затратным группам (КЗГ).

КЗГ – это классификация стационарных случаев в группы, клинически однородные и сходные по средней стоимости, структуре затрат и набору используемых клинических ресурсов. Это позволит повысить качество медицинской помощи, увеличить финансирование за счет снижения неэффективных затрат.

Так же планируют запустить проект, который позволит повысить доступность и качество медицинской помощи. Это проект по повышению качества услуг в отделениях хирургического профиля стационаров. В проекте смогут принять участие отделения хирургического профиля (хирургические, гинекологические, нейрохирургические, онкологические, офтальмологические, урологические и другие) из 54 учреждений здравоохранения. За качественно оказанную медицинскую помощь отделениям больниц, участвующим в проекте, будут начисляться денежные средства, которые больница сможет направлять на дополнительные выплаты сотрудникам. Оценка деятельности отделений будет осуществляться по таким критериям как хирургическая активность, послеоперационная летальность, послеоперационные осложнения, наличие жалоб на оказание медицинской помощи, внедрение новых методов диагностики и лечения и т.п. Чем больше баллов наберет отделение, тем больше средств оно получит на премии сотрудникам. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня