Кировчане будут платить за услуги ЖКХ по-новому


08:32, 3  сентября  2012
Кировчане будут платить за услуги ЖКХ по-новому

С 1 сентября большинство потребителей коммунальных услуг будут получать платёжную квитанцию нового образца, при расчётах в которой будут учитываться показания приборов учёта ресурсов. Для корректных начислений ОАО «Кировские коммунальные системы» советуют сообщать показания счётчиков с 23 по 25 число каждого месяца.

Помимо этого, в платёжках кировчан появится ещё один пункт - расходы на общедомовые нужды каждого из видов потребляемых коммунальных ресурсов. При начислении этих видов платежей учитывается площадь занимаемой жильцом квартиры, общая площадь жилых и нежилых помещений в доме, показания общедомовых приборов учета, фиксирующих общий объем потребления ресурсов, а также нормативы потребляемых коммунальных ресурсов на общедомовые нужды – отметили в ККС.

Если раньше в нормативах потребления коммунальных услуг был предусмотрен весь объём потребления – индивидуальное и общедомовое, то с 1 сентября общедомовое и внутриквартирное потребление ресурсов будут разделены.

Ещё одно новшество ККС – отказ от оплаты услуг отопления равными долями в течение всего года и перехода на оплату по фактическому потреблению. Однако и тут всё осложняется тем фактом, что не во всех домах установлены счётчики. До 12 сентября этого года власти должны принять решение в отношении домов, в которых не установлены приборы учёта ресурса. В случае положительного решения жители тех домов, где нет счётчиков, будут платить по старой системе до 2014 года. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 18 сентября, 2012, 10:06:51 Ответить
Не тариф нужно повышать, а брать деньги с обслуживающих организаций за потраченные нервы населения. Пыталась 2 дня выяснить у ОАО "КТК", почему нет горячей воды по моему адресу и когда появится. Диспетчер сказала, ремонт на ЦТП - замена задвижки (второй раз за лето). Вроде всё просто - возьми задвижку и замени. Но... оказывается их просто не закупили к ремонту, а сейчас достать нигде не могут. Пытаюсь выяснить, когда появится сей дефицитный товар. Замкнутый круг. Мелкие клерки не владеют ситуацией, хамят и рьяно охраняют доступ в высокопоставленным телам. Действительно, что надоедаем. Они целыми днями заседают (со слов тех же мелких клерков), пытаются решить наши проблемы, а мы им мешаем. Так что терпения населению - сколько тарифы не повышай, при неумении работать, лучше не будет.
Anonymous 8 сентября, 2012, 08:18:15 Ответить
Власти делают всё для того, чтобы ограбить народ ещё больше. Итак у народа нет денег, а тут постоянные бессовестные дополнения к платежам. Повышают зарплаты и пенсии на 50 рублей, а выдирают500 рублей. Пора людям камни собирать.

Читайте также