В Киров повезут Соль-Илецкие арбузы


11:57, 31  августа  2012
В Киров повезут Соль-Илецкие арбузы

В конце августа в Оренбуржье прошёл межрегиональный фестиваль «Соль-Илецкий арбуз», который посетил глава кировского департамента сельского хозяйства и природопользования Алексей Котлячков. На фестивале Котлячков и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв подписали двухстороннее соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Кировской областью и Оренбуржьем.

Подписанное соглашение будет способствовать упрощению формальных процедур при сотрудничестве, а продовольственный рынок Кировской области пополнится арбузами из Соль-Илецка.

Кстати, Соль-Илецкие арбузы известны на всю Россию не только прекрасными вкусовыми свойствами, но и новшествами в приготовлении — хитом Соль-Илецка в последнее время остаются солёные арбузы. Ягоду собирают в сентябре, когда она полностью созрела, солят и закатывают в банки. Зимой, по отзывам Оренбуржцев, продукт идёт на «ура». В этом году в Соль-Илецке также маринуют дыни с корицей и гвоздикой. А скоро, вероятно, солёные бахчевые из Соль-Илецка можно будет купить и на кировских прилавках.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также