Проект ЗМУ обсудили с жителями Кирово-Чепецка


07:37, 31  августа  2012
Проект ЗМУ обсудили с жителями Кирово-Чепецка

Обсуждения в рамках действующего законодательства прошли в форме общественных слушаний. В них приняли участие специалисты ЗМУ КЧХК, представители общественности, эксперты. Начальник отдела технического регулирования и патентоведения Альфия Шумихина подробно рассказала о целях и задачах слушаний. Она сообщила о том, что безопасность всех новых удобрений подтверждена ФГУГЦАС «Кировский» и ведущими институтами России: ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана, МГУ им. Ломоносова, ГНУ ВНИИА им. Д.Н. Прянишникова.

Азотосульфат марки NS 30-7, селитра известково-аммиачная марки Ак и сульфонитрат разных марок рекомендуются к применению в качестве основного и припосевного минерального удобрения под ведущие сельскохозяйственные культуры. Регламенты применения и технология внесения этих удобрений разработаны.

Выступившие на слушаниях Владимир Молодкин, директор ФГБУ Государственный центр агрохимической службы «Кировский», и Александр Татаринов, заместитель начальника отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами и семенного контроля Управления «Россельхознадзора» по Кировской области, подчеркнули: «Новые удобрения востребованы сельхозпроизводителями, они отвечают всем требованиям безопасности для окружающей среды». Оба эксперта отметили ответственный и профессиональный подход ЗМУ КЧХК к разработке новых видов удобрений, а также информационную открытость предприятия.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также