В случае ЧС население не оповестят?


10:18, 30  августа  2012
В случае ЧС население не оповестят?

Вопрос создания и обновления локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах обсуждался на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нашем регионе 25 объектов, и не на всех из них системы оповещения соответствуют современным требованиям.

Несмотря на то, что средства на установку и модернизацию систем оповещения выделяются, реализация программ обеспечения оповещения рассчитана на длительный срок - 2 – 3 года.

Таким образом, в результате возникновения нештатных, чрезвычайных ситуаций оповещение населения может не произойти. Члены заседания пришли к единому мнению, что соответствующие системы должны находиться в полной исправности.

Речь главным образом шла о предприятиях: ОАО «Кировские коммунальные системы», Кировском филиале ОАО ТГК-5, ТЭЦ-3, Приволжском отделении госкорпорации «Росатом», ЗАО «Омутнинский металлургический завод», ООО «Слободской мясокомбинат».

Кроме того, руководителям названных предприятий, а также органам местного самоуправления рекомендовано предпринять меры для координации локальных систем оповещения и региональной системы централизованного оповещения. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня