За продажу «алко-зажигалок» дадут штраф


09:25, 30  августа  2012
За продажу «алко-зажигалок» дадут штраф

На территории Кирова уже давно распространено такое явление, как «алко-зажигалки». С тех пор, как в городе запретили ночную продажу алкоголя, службы доставки зажигалок становятся всё популярнее. Суть службы в том, что человек заказывает зажигалку, стоимость которой от 500 до 2000 рублей, а в «подарок» к ней идёт алкоголь. Стоимость зажигалки зависит от элитарности алкогольного напитка.

Как покупатели «алко-зажигалок», так и организаторы доставки уверены в том, что продажа эта законна. Однако, как отметили в УМВД по Кировской области, «дарение» алкоголя в ночное время суток, когда запрещена продажа спиртного, так же является оборотом алкогольной продукции, а значит и нарушением закона.

Продавцу грозит сру две статьи – ст. 14.2. КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Статья предполагает штраф от тысячи до 40 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

Статья 14.16. ч.3 КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе – штраф от трёх до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 8 мая, 2013, 13:05:04 Ответить

Тенденция ночных «подарков» в Кирове наказуема 

Сначала придется доказать что существует факт продажи! А так как продается только сама зажигалка, а алкоголь дарится, что как раз указанно на сайте продавца, доказать это невозможно. А факт дарения уголовным и административным кодексом не наказуем.

Читайте также