В кировской больнице №7 будут лечить по-новому


11:42, 29  августа  2012
В кировской больнице №7 будут лечить по-новому

Новый метод лечения в Кировской городской клинической больнице №7 коснётся, в первую очередь пациентов с сахарным диабетом. Так, в кабинете «Диабетической стопы» внедрён новый для Кировской области высокоэффективный метод лечения трофических язв нижних конечностей. Использование несъёмной разгрузочной повязки из полимерных фиксирующих материалов успешно применяется в ведущих клиниках России и за рубежом.

Для пациентов, страдающих сахарным диабетом, проблема заживления трофических язв является одной из самых распространённых. Из-за постоянной нагрузки на конечности при ходьбе, период лечения в отдельных случаях превышает 100 дней.

А разгрузочная повязка из полимерных фиксирующих материалов на голень и стопу – это, в своём роде, жёсткий «сапожок», который переносит нагрузку с области язвы на другие участки ноги. Кстати, как рассказали в департаменте здравоохранения, при исользовании этой повязки пациент может ходить и работать, не подвергая при этом рану механической нагрузке, снижая риск таких осложнений иммобилизации, как тромбозы вен, тугоподвижность суставов, атрофия мышц и повреждения кожи. Кроме того, использование этого метода значительно сокращает время лечения и его стоимость. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня