Губернатор Белых недоволен кандидатами на муниципальных выборах


11:02, 29  августа  2012
Губернатор Белых недоволен кандидатами на муниципальных выборах

14 октября в Кировской области пройдут выборы депутатов представительных органов и глав муниципалитетов - будут выбраны 258 руководителей сельских и городских поселений, 3173 депутата представительных органов муниципальных образований и 1 депутат Законодательного Собрания.

Сегодня, 29 августа, заканчивается приём заявлений о выдвижении. Однако, как рассказал губернатор Никита Белых, на сегодняшний день на 3177 депутатских мандатов выдвинулось пока 3926 кандидатов, на 259 постов глав поселений – 417 претендентов.

Несмотря на все призывы к молодёжи и самовыдвиженцам проявить свою гражданскую позицию и попробовать силы в управленческой работе, процент кандидатов-самовыдвиженцев крайне мал - 217 на места глав муниципалитетов и 1224 – на места депутатов.

«Конечно, меня такая ситуация не радует. Считал и считаю выборы и участие в них основной формой и политической, и гражданской активности. Тем более что эти выборы проходят по мажоритарным округам, а не по партийным спискам – отметил Никита Юрьевич в своём блоге - Мы считаем и говорим, что сейчас общество активизировалось, готов больше чем раньше участвовать в обсуждении и принятии решений, участвовать в управлении страной. Почему же тогда так мало кандидатов? А ведь на местном обсуждается и решается целый пласт и спектр тем ежедневно волнующих наших сограждан: ЖКХ, благоустройство, дороги и так далее».

«Искренне надеюсь, что за завтрашний день (29 августа) ситуация изменится. И еще раз призываю всех активных, неравнодушных и подавать заявления и выдвигаться в депутаты и главы поселений» - подытожил Белых. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня