Аптеки Кирова подписали меморандум об исключении из продажи спиртосодержащей непищевой продукции


10:15, 29  августа  2012
Аптеки Кирова подписали меморандум об исключении из продажи спиртосодержащей непищевой продукции

 По сообщению Правительства Кировской области, 10 аптек города отказались от продажи товаров спиртосодержащей непищевой продукции. Это аптеки: ООО «Вердикт», ООО «Витал», КОГУП «Городская аптека № 120», КОГУП «Городская аптека № 211», КОГУП «Городская аптека № 40», КОГУП «Городская аптека № 68», КОГУП «Городская аптека № 206», КОГУП « Межрайонная аптека № 7», КОГУП «Межрайонная аптека № 20», КОГУП «Городская аптека № 7».

Подписание меморандума способствует уменьшению потребления товаров спиртосодержащей непищевой продукции. Под товарами спиртосодержащей непищевой продукции понимаются спиртосодержащие настойки или иные жидкости «двойного назначения» (для медицинского и немедицинского потребления). Аптеки отказались от реализации спиртосодержащих настоек, фасовкой более 25 мл, которые используются преимущественно для немедицинского потребления. При отпуске иных спиртосодержащих настоек фармацевты должны будут разъяснять гражданам порядок их применения и возможные побочные эффекты. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 сентября, 2012, 00:52:28 Ответить
Какая жалость! Приди я тогда в вашу комнату в Доме колхозника, и вполне возможно,что я мог бы стать обладателем этого диплома,за который сегодня можно получить целое состояние,выставив на аукцион в интернете.
Anonymous 1 сентября, 2012, 19:40:28 Ответить
Могу добавить,что там же можно за бесценок поиметь ужасно вкусный и очень прекрасный зубной элексир,особенно если закусывать его поедая с халвой,у кого нет кариеса. А Дерендяев,он же Деревдяев,известный в Вятке рабочий депо на станции Вятка-товарная,который был провокатором,подзуживающий товарищей на стачки и забастовки. За что и был убит этимиже своими товарищами в пьяную чудовищную драку,по заданию жандармов учинённую в момент предъявления железнодорожному начальству своих требований. О чём мне попался билет на экзамене по истории КПСС в Университете марксизма ленинизма,куда нас заставляли ходить и повышать свой образовательный уровень в семидесятые годы прошлого века. Диплом я поместил в купленную на центральном рынке деревянную рамку и повесил в комнате дома колхозника,где проживал как командировочный заочник,получивший красный диплом этого университета. Мой диплом мы пропили всей комнатой и о чём я теперь жалею не могу как.
Anonymous 1 сентября, 2012, 08:54:41 Ответить
Господа БОМЖи, в магазине "Продукты" по адресу Дерендяева-14 в свободной продаже настойка перцовая, огуречный лосьон, апельсиновая по цене 16 руб. за пузырёк. Просим вас навестить наш магазин и отведать продукцию сопутствующих хозяйственных товаров. Здесь вы сможете купить мочалку, чтобы помыться у себя "дома", в канализации.
Anonymous 31 августа, 2012, 11:49:40 Ответить
А ларьки вместо пива осваивают новую товарную группу.

Ага, новая рыночная ниша)) Маркетологи, блин :D
Кстати, самогоноварение процветает сейчас. Многих знаю, начали гнать. Один мне экономику объяснял примерно так:
"Понимаешь, дерьмо пить не хочу, значит минимум 150 рублей за бутылку приличной водки отдавать должен. В неделю выпиваю - 1 литр, итого 9 бутылок в месяц, с учётом праздников и дней рожэдения 10 бутылок - 1500 тыщи рубликов. А выгоню самогон, вся месяцная себестоимость - максимум 200 рублей. Вкул лучше. Это экономии в год 16 тыщ."

Вот Вам и арифметика
Anonymous 31 августа, 2012, 11:33:38 Ответить
А зачем алкашам вообще ходить в аптеки? Они в круглосуточных ларьках этими "жидкостями" неплохо закупаются. А ларьки вместо пива осваивают новую товарную группу.

Читайте также