Кировчане просят ужесточить штрафы за нарушение ПДД


09:57, 23  августа  2012
 Кировчане просят ужесточить штрафы за нарушение ПДД

С конца июля по начало августа в Кирове резко возросло число ДТП, большинство из них было со смертельным исходом. На 41% возросла смертность в автомобильных авариях, а 30% всех погибших за первое полугодие этого года пришлось на период с 23 июля по 3 августа. На «круглом столе» эксперты, представители правопорядка, СМИ и инициативные граждане вынесли на обсуждение свои предложения по снижению числа аварий на дорогах города.

Как правило, большая часть аварий в Кирове происходит из-за халатности водителей – превышение скоростного режима и вождение в нетрезвом виде. Даже растущее число камер фотовидеофиксации не меняет печальной статистики.

Среди предложений, высказанных на «круглом столе», было ужесточение мер наказания за халатность на дороге – а именно увеличение штрафов, лишение прав на управление транспортным средством и даже лишение свободы за аварии со смертельным исходом.

Отдельным блоком обсудили вопросы пропаганды соблюдения ПДД. Так, член Общественной палаты Владимир Стариков предложил ввести в автошколах курс по психологической подготовке, его инициативу поддержал и начальник отдела ГИБДД по Кирову Федор Кузнецов – информационную работу необходимо вести со школьной скамьи. По его мнению, изучение правил дорожного движения должно стать отдельным предметом школьной программы, и обучать детей должен не учитель ОБЖ, а специалист по данному направлению.

Предложили участники обсуждения и ряд технических мер - разделение автомобильного и пешеходного потоков за счёт строительства подземных переходов, строительство дополнительных дорожных полос для поворота, строительство парковок для разгрузки обочин и автодромов для любителей погонять, вернуться к более жестокому регламенту техосмотра, увеличить число патрулей и камер фото и видеофиксации.

Все предложения, а их прозвучало более двух десятков, будут обработаны рабочей группой ОПКО и направлены в виде писем в органы власти с рекомендациями участников обсуждения. Кстати, принять участие в рабочей группе или направить предложения по безопасности дорожного движения могут все заинтересованные граждане. Свои предложения можно отправить в общественную палату (Дерендяева, 23, кабинет 222). 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 24 августа, 2012, 14:57:22 Ответить
ПДД расшифровывать как ПаДеДе. Танец пьяных лебедей перед Гаистами
Anonymous 24 августа, 2012, 11:29:31 Ответить
Подителям подняли в 10 раз штраф за пешехода. а пешеходу в 2. где справедливость? они ползают как тараканы по проезжей части, ходили бы одни, нет еще детей тащят за собой.
suhoi 23 августа, 2012, 11:15:57 Ответить

На днях при Общественной палате Кировской области состоялся «круглый стол», на котором обсудили пути предотвращения аварийности на дорогах 
Старый добрый Советский союз--По просьбам трудящихся поднимаем штрафы.... :)

Читайте также

Фильмы сегодня