На Вятскополянском «Молоте» начался второй этап антикризисной программы


13:45, 21  августа  2012
На Вятскополянском «Молоте» начался второй этап антикризисной программы

Программа оздоровления в отношении градообразующего предприятия «Молот» перешла на второй этап. Проводит её ГК «Ростехнологии». По словам представителей корпорации, сейчас ситуация на «Молоте» находится под контролем.

На первом этапе оздоровления увеличились объёмы производства, выбывший гособоронзаказ заменён на продукцию гражданского назначения, сохранены рабочие места, а рост задолженности перед персоналом предотвращён. Также на сегодняшний день проведена реструктуризация задолженности перед банками и федеральным бюджетом. Находящиеся на балансе объекты энергетической инфраструктуры переданы муниципальным властям.

На втором этапе антикризисной кампании акционеры «Молота» и «Ростехнологии» планируют провести корпоративную и производственную реструктуризацию, выделить в отдельные субъекты завода непрофильные объекты бизнеса, сократить издержки производства и выполнить финансовые обязательства перед Пенсионным фондом и местным бюджетом.

Мероприятия будут проводиться по системе управляемого банкротства и строгим контролем за соблюдением социальных обязательств перед работниками предприятия. Все долги по зарплате будут погашены. Как заверили в корпорации «Ростехнологии», во время процедуры банкротства будет обеспечена стабильная работа производственного комплекса. Окончание процедуры финансового оздоровления предприятия запланировано на 2014 год. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня