Кировская полиция и представители национальных общин подписали меморандум о противодействии экстремизму


10:18, 21  августа  2012
Кировская полиция и представители национальных общин подписали меморандум о противодействии экстремизму

Прошедшая в неформальной обстановке встреча стала своеобразным отголоском ситуации в Демьяново. «Общественность должна понимать, что полиция не может быть или за русского, или за грузина, или за армянина. Какой бы национальности ни был человек, если он совершил правонарушение, он должен ответить перед законом», - отметил Врио начальника УМВД по Кировской области Евгений Домрачев.

Во встрече приняли участие руководство УМВД по Кировской области, представители Общественной палаты и ВТПП, Муфтий Вятский, представители чечено-ингушской, азербайджанской диаспор и дагестанской общины.

Сутью соглашения стало соглашение о предупреждении экстремистских проявлений и конфликтов на национальной и религиозной почве. В первую очередь – постоянное взаимодействие полиции и представителей национальных общин. В случае возникновения конфликта стороны обязуются идти на диалог и не допустить разрешения проблем незаконными путями.

Представители диаспор взяли на себя работу с молодёжью по недопущению проявлений экстремизма и призывов к межнациональной розне. «Мы должны воспитывать свою молодежь, чтобы они уважительно относились к людям того региона, где их приютили, где их приняли как членов своей семьи», - отметил Курбан Эскеров представитель дагестанской общины.

Особое внимание будет уделяться работе с средствами массовой информации, ведь именно от того, с какой стороны они осветят ситуацию, зависит отношение к ней сторон конфликта. В Демьяново, например, ситуация была представлена, в первую очередь, как межнациональный конфликт.

В завершение встречи стороны сошлись во мнении, что такие встречи полиции и представителей национальных общин должны проходить чаще и выходить на более высокий уровень, ведь проблемы, существующие на сегодняшний день, заслуживают пристального внимания как общественности, так и органов власти. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня