Временные пандусы для инвалидов станут постоянными


09:31, 16  августа  2012
Временные пандусы для инвалидов станут постоянными

Временные пандусы для инвалидов и мам с колясками, установленные этим летом на улице Московской, в этом году менять на постоянные не будут. Причиной тому – финансы – у администрации города закончились деньги, которые были выделены на ремонт дорог.

Ещё в июне, после установки пандусов, заместитель главы администрации города Геннадий Якимов отметил, что эти пандусы – временные, они не выдержат сезонной уборки дорог и осенью либо будут заменены на постоянные либо будут занижены бордюры. Сейчас ясно, что на зиму колясочники останутся без пандусов.

Ситуацией этой осталась недовольна Общественная палата. «Было дано публичное обещание и сейчас, спустя два месяца, мы узнаем, что ничего не сделано и делаться не будет, - отметил блогер Лев Саламатов, - на мой взгляд Общественная палата должна обратиться за объяснением в администрацию города».

Тем не менее, как отмечают власти города, 200 миллионов, выделенные в этом году на дороги, использовались с учётом возможностей людей на инвалидных колясках. Общественники, в свою очередь, предложили провести выездной рейд, чтобы лично убедиться, что соответствуют ли проведенные работы всем нормам и не вызовут нареканий инвалидов. Рейд планируется провести до 25 августа.

Кстати, сейчас на деньги гранта инициативной группой инвалидов-колясочников разрабатывается карта доступной среды, в которой будут прописаны наиболее часто используемые инвалидами маршруты – те улицы, где необходимы пандусы. Далее эта карта будет отправлена в горадминистрацию на рассмотрение. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также