Общественную палату модернизируют


08:35, 16  августа  2012
Общественную палату модернизируют

Ещё в начале июля председатель Комиссии по законодательству Законодательного Собрания Михаил Лихачев инициировал внесение поправок в закон об Общественной палате Кировской области. Его инициатива была услышана, и общественники предложили его вниманию ряд изменений в деятельности общественного института.

Принципиальным предложением, которое, кстати, не одобрил ни Лихачёв ни прокуратура, Управление юстиции и ЗСКО, касается выборов в ОПКО. Смысл его в том, чтобы новых членов общественного института на освободившиеся вакантные места выбирала не только «губернаторская» половина (как сейчас), а весь состав Палаты. По мнению Тахира Мамедова, секретаря Палаты, так было бы справедливо.

Что же касается других изменений в устрое ОПКО, то они были поддержаны. Так, Лихачёв предложил, чтобы общественники участвовали не только в пленарных заседаниях ЗСКО, но и в заседаниях комиссий, так как именно на уровне комиссий идет основная, более детальная работа над большинством вопросов, на пленарные же заседания выносятся практически готовые решения. Так у общественников появится возможность с самого начала участвовать в обсуждении и влиять на принимаемые решения.

Среди других предложений – избирать в ОПКО больше представителей районов области, однако предложение это не понравилось самим общественникам, да и большинство общественных организаций, которые могут принять участие в выборах в общественный институт, находятся в Кирове. Тем не менее, все предложения общественников будут вынесены на обсуждение парламента на ближайшем пленарном заседании. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня