Покупка квартир в новострое чревата потерей жилья


08:20, 16  августа  2012
Покупка квартир в новострое чревата потерей жилья

На сегодняшний день в Кирове выявлено восемь объектов, построенные незаконно. Это дома по адресам Октябрьский проспект, 93, Карла Маркса, 140, Пролетарская, 34, Спасская, 9, Орловская, 44а, Пристанская, 15, Щорса, 127, Романа Ердякова, 15г – на каждое из этих зданий есть своё досье.

Все эти дома построены незаконно. На Октябрьском, 83, разрешение но строительство не получено и здание ждёт скорый снос. На Спасской, 9, владелец получил разрешение на строительство 3х этажного жилого здания, однако строит 4х этажное. На Ердякова, 15г было выдано разрешение на строительство гаражей, однако там началась застройка жилого многоквартирного дома и фактически были подделаны разрешающие документы. На Щорса, 127 было выдано разрешение на индивидуальное жилищное строительство, однако там строится многоквартирный дом, а объявления о продаже квартир в этом доме уже пестрят по городу. Такая же ситуация и в слободе Лосево, 7.

Владельцам этих домов направлены оповещения, что дома в эксплуатацию сданы не будут. То есть фактически кировчане, уже заплатившие за квартиры в новострое, останутся без жилья. Администрация города отправила в суда 7 заявлений. В случае положительного решения меры будут исполняться в добровольном либо принудительном порядке – вплоть до сноса зданий.

Напомним, что вся информация о разрешении на строительство находится на главной странице Интернет-сайта кировской городской администрации в разделе-баннере «Реестр действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов». И.о. главы администрации города Александр Перескоков советует горожанам проявлять бдительность и знакомиться с реестром разрешений на строительство перед тем, как участвовать в долевом строительстве жилья. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также