Первый кабинет гематологической помощи в Кирове открылся ещё в прошлом году, за это время гематолог принял почти 2500 пациентов. Теперь в Кировской областной клинической больнице появился и второй врач-гематолог. Только за июль врачи провели приём 342 человек с заболеваниями крови.

К кировским врачам-гематологам направляют больных с заболеваниями системы крови, с анемиями средней степени тяжести, неясного генеза, с лейкемоидными реакциями, с геморрагическими диатезами, наследственными и приобретенными, острыми и хроническими гемобластозами, парапротеинемическими гемобластозами.

Сейчас, кстати, для удобства пациентов медицинский регистратор больницы, в которой наблюдается больной, заранее заказывает для него талон на прием к врачу-гематологу через «Электронную регистратуру». Гематологи ведут приём с понедельника по пятницу с 8 до 14. Экстренная помощь больным с заболеваниями крови оказывается в профильных отделениях ряда областных и городских ЛПУ, а высокотехнологическая - в Кировском НИИ гематологии и переливания крови.