Кировские солдаты в Донгузе – долг Родине или рабство?


08:36, 15  августа  2012
Кировские солдаты в Донгузе – долг Родине или рабство?

В течение продолжительного времени из посёлка Донгуз Оренбургской области поступали жалобы от проходящих там военную службу кировских солдат-срочников. Однако к приезду гостей из Кирова в части подготовились. По словам члена Общественной палаты Михаила Плюснина, как только солдатские матери «подняли шум» из-за плохих условий жизни срочников, командование военного округа поменяло командира батальона, и быт стал налаживаться.

Перед самым приездом кировчан в части провели водопровод, ввели вторую раздачу в столовой, поставили у входа в столовую баки с кипячёной водой и даже смонтировали несколько душевых кабинок. До этого, по словам солдат, воды было очень мало, выдавали по стакану в день, а сейчас разрешают набирать с собой во фляжки.

Однако даже сейчас в лагере нет электричества, нет даже керосиновых ламп. Срочники спят на нарах, сколоченных из ящиков, у многих из них даже нет сменной формы. Однако главная проблема – это высокие физические нагрузки для солдат – они разгружают вагоны с боеприпасами, в день норма на человека – 8 тонн. «Солдат используют как дешевую рабсилу. За тяжелый физический труд они получат 2 тысячи прибавки к жалованию. Это не говоря уже о той опасности, с которой сопряжена эта работа» - отметил Плюснин.

Командование части пообещало, что условия жизни и службы солдат улучшатся – им выдадут сменную одежду, появится электричество, будет нормальное питание и душ. В случае, если через неделю (как пообещало командование) изменений не будет, от ОПКО последуют новые обращения в часть.

Что же касается физических нагрузок – по этому вопросу ОПКО намерена обратиться к уполномоченному по правам человека при Президенте РФ, а также в Общественную палату РФ с просьбой способствовать решению системной проблемы.   

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi и еще1 Посмотреть
Anonymous 12 сентября, 2012, 18:55:58 Ответить
Не надо ля ля. Этого грузчика спокойно мобилизуют в случае войны как наводчика БМП.
Вот тогда и писец экипажу машины боевой.
Anonymous 23 августа, 2012, 10:19:06 Ответить
я там служил,в бригаде пво
одни наркоманы служат местные
Anonymous 20 августа, 2012, 17:26:35 Ответить
А как все тут скулящие родители отнесутся к перспективе отправки их нежных и любимых сыночков в горячие точки. Пусть служат согласно ВУС - стреляют и убивают и сами могут быть убиты. Такая перспектива устраивает? Зато не будут "работать грузчиками".
Блин, даже тошно становится, когда читаю такие сопли. Кого вы воспитали? Немощных педерастов?
suhoi 18 августа, 2012, 07:22:39 Ответить
Конечно, контрактники за это получают деньги, но вот если нет контрактников, то что тогда?
Срочники, бывало, и воевали. И было это не так давно.

У меня вопрос,куда деньги деваются,которые выделены на контрактников.Срочникам за это по закону должны платить 2 т.р. Вранье! нет их!!!Ты так этот бардак защищаешь- Или вообще не в теме,или тоже с этого раздолбайства имеешь.
Мой старший-"участник",во вторую чеченскую воевал.Я не возмущаюсь на этот счет.
Как ты возможно заметил,я не возмущаюсь бытовыми условиями.Я возмущаюсь тем,что то что говориться по СМИ даже близко не соответствует действительности.Я возмущаюсь тем,что Президент врет на каждом шагу,а такие как ты его защищают.Значит нравится эта система? где можно воровать спокойно,и суды действуют по команде свыше.
Меня возмущает то,что конституция перестала быть законом для тех,кто не зарабатывает,а получает....
_guest_ 17 августа, 2012, 23:59:16 Ответить
Кто говорит про нытье? В конституции записано-"Служба в армии почетная обязанность по защите...." Какая на ... защита,если человек вернулся из армии без воинской специальности? Кто то из высшего эшелона в армии хорошо имеет с таких грузчиков...


А стройбат кого защищает?
А железнодорожники?
Можно еще много кого написать.

Читайте также

Фильмы сегодня