Кировчане начали сбор подписей против переименования ещё четырёх улиц


08:36, 14  августа  2012
Кировчане начали сбор подписей против переименования ещё четырёх улиц

Не так много времени прошло с тех пор, как четырём улицам города вернули исторические названия. Так, улица Дрелевского была переименована в Спасскую, Большевиков – в Казанскую, Энгельса – в Преображенскую, Степана Халтурина – в Пятницкую.

Сейчас на очереди ещё четыре улицы. Улицу Урицкого планируется переименовать в Успенскую, Володарского – в Никитскую, Дерендяева – на Всехсвятскую, МОПРа – на Острожную. Такой вариант переименования, предложенный группой кировчан, был одобрен на совете по топонимии и сейчас у жителей города есть три месяца, что высказать свои «за» и «против».

Как и ожидалось, среди кировчан вопрос переименования вызвал очень неоднозначную реакцию. Так, общественная организация «Суть времени» и инициативные жители Кирова начали сбор подписей против переименования. Результаты сбора подписей будут направлены в совет по топонимии, по вопросу будут проведены общественные слушания. После этого вопрос будет рассмотрен городской думой и принято окончательное решение. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,urrar Посмотреть
Anonymous 6 сентября, 2012, 22:26:12 Ответить
У некоторых товарищей уже ум за разум выскакивает (выскакивает-от слова какать)Чего мы хотим? Фотографии Lory говорят сами за себя! Активное большинство желает поиметь их либо в жопу,либо прямо в фиксы.А ведь это только фотографии.Представляете,если вдруг Ard появится на улице?! Считаю,что нам нужен железный порядок и комендантский час.И что не маловажно-это полицию переименовать в милицию!!!
urrar 6 сентября, 2012, 07:57:39 Ответить
Не хочу в Вятку,хочу в Киров.Нет Вятки,зачем назад? Впепред и только вперед-в счастливое капиталистическое будущее.

Киров (верный сталинец)= капиталистическое будущее?!
Anonymous 5 сентября, 2012, 23:07:36 Ответить
Не хочу в Вятку,хочу в Киров.Нет Вятки,зачем назад? Впепред и только вперед-в счастливое капиталистическое будущее.
Anonymous 4 сентября, 2012, 19:36:13 Ответить
Как чо,так сразу,русские!Да нас в кировской области по пальцам можно сосчитать,дожили...А ЕВРЕЕВ.вообще.НЕ ОСТАЛОСЬ!!! Ау-у,евреи,где вы? Нет ответа. Да и какой уважающий себя еврей,захочет жить среди поголовья выходцев из туркестана? Вы знаете такого еврея? То-то.
Anonymous 3 сентября, 2012, 09:51:19 Ответить
Малохольные возмутители спокойствия! Привыкли при советах голосовать и на демонстрациях шастать.Мало вас талонами кормили,как в концентрационном лагере.Рабский труд с утра д вечера только и знаете навязывать народу.Опять крепостного права захотелось.Зоны по всей стране восстанавливать хотите,решётки на окнах бараков реставрируете да нары сколачиваете. Опять голосование придумали.А мир дивится на вашу инициативу,понять не может ничего. Ох,уж эти русские!!!

Читайте также