В Зуевском и Советском районах построят пожарные станции нового поколения


08:20, 14  августа  2012
В Зуевском и Советском районах построят пожарные станции нового поколения

Пожарно-химические станции третьего типа - это противопожарный комплекс с усиленным оснащением техникой – новыми пожарными машинами, тракторами и бульдозерами повышенной проходимости. Предназначены такие станции для тушения крупных лесных пожаров. Мощность техники и её мобильность позволяет направлять её для тушения пожаров не только в нашем регионе, но и в других областях страны.

Уже сейчас такие станции есть в Юрьянском, Оричевском и Верхнекамском районах. Одна такая станция может скомплектовать до 5 экипажей, состоящих из водителя и нескольких пожарных. В прошлом году на оборудование этих станций было направлено порядка 105 млн. рублей из федерального бюджета и 5 – из областного.

В ближайших планах властей – обустройство таких станций в Зуевском и Советском районах. На их создание из федерального бюджета область может получить 75 млн. рублей. Кроме того, в текущем году из областного бюджета будут выделены средства на дополнительную комплектацию уже имеющихся пожарно-химических станций и обучение сотрудников парашютно-десантной службы.

Кстати, как отметили в областном Правительстве, несмотря на то, что в лесах Кировской области сохраняется третий класс пожарной опасности, регион готов к их тушению. Пожарные службы и администрации районов слаженно работают при обнаружении и тушении лесных пожаров, благодаря чему все пожары, произошедшие в области этим летом были потушены в день их обнаружения. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также