Прокуратура области завела дело по факту давления на свидетеля в Демьяново


08:12, 13  августа  2012
Прокуратура области завела дело по факту давления на свидетеля в Демьяново

Скандал вокруг конфликта в посёлке Демьяново Подосиновского района, произошедшем 20 июня этого года, до сих пор не утихает. Не так давно в СМИ появлялась информация о том, на одного из свидетелей, проходящего по делу конфликта, было оказано давление – связанные с поджогом лица принуждали его дать заведомо ложные показания под угрозой убийства и причинения вреда его здоровью.

По данному факту прокуратура провела проверку и он подтвердился. Сейчас следственным комитетом по этому факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, после одного из допросов свидетель пытался покончить с собой – по этому факту так же будет дана оценка органами следствия.

Как отметили в областной прокуратуре, уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках в Демьяново в связи с особой сложностью расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области, в рамках которого следователем еще 15 июля 2012 принимались меры по государственной защите указанного свидетеля, о чем вынесено соответствующее постановление и направлено для исполнения в оперативные службы.

Сейчас расследование находится на особом контроле в прокуратуре области. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло